注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与牛熊共舞

2010与牛熊共舞,共同创造一个神话

 
 
 

日志

 
 

王亚伟三季度调仓大揭秘  

2010-10-27 12:59:02|  分类: 技术交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王亚伟三季度调仓大揭秘 - 与牛熊共舞 - 与牛熊共舞
王亚伟三季度调仓大揭秘 - 与牛熊共舞 - 与牛熊共舞

  在上市公司三季报披露接近尾声时,公募基金的3季报也相继出台。而明星基金经理王亚伟掌管的华夏大盘和华夏策略的选股方向一直为市场关注,也是新快报"赚钱"版数年坚持在第一时间跟踪的目标。
  三季报显示,四季度王亚伟执掌的两只基金净值双双大举发力,大有再次夺取年度魁冠之势。三季度王亚伟坚持高仓位操作,并加速调仓,加仓金融股,减持地产、医药股,除了依然重仓其长期持有的大牛股广汇股份[600256]、中恒集团[600252]外,其最新组合中的ST昌河[600372]、东方金钰[600086]、中航精机[002013]、涪陵电力[600452]、永鼎股份[600105]等均已成为市场瞩目的大黑马。
  昨日,王亚伟重仓的乐凯胶片[600135]、东方金钰[600086]及组合中的岳阳兴长[000819]、德赛电池[000049]均以涨停报收。
华夏大盘和华夏策略三季度末持仓情况(单位:万股)
新建仓
代码名称  华夏大盘  华夏策略
东方金钰[600086] 
红豆股份[600400] 
ST山焦  
大连热电[600719] 
方圆支承[002147] 
湖南投资[000548] 
增持
代码名称  华夏大盘  增持数  华夏策略  增持数
葛洲坝[600068] 
万通地产[600246] 
江淮动力[000816] 
华昌化工[002274] 
涪陵电力[600452] 
永鼎股份[600105] 
广汇股份[600256]
巢东股份[600318](华夏策略减持)
京投银泰[600683]
中恒集团[600252]
*ST昌河[600372]
广电网络[600831]
持仓未变
代码名称华夏大盘华夏策略
乐凯胶片[600135]
岳阳兴长[000819]
广钢股份[600894]
减持
代码名称华夏大盘减持数华夏策略减持数
峨眉山
江苏舜天[600287]
丽江旅游[002033](已消失)

携手罗伟广押宝*ST山焦
  煤炭股这波炒作热潮让所有投资者,包括机构都感到眼热。像国阳新能[600348]不到一个月股价翻番在煤炭股中并不鲜见。作为公募"一哥"的王亚伟和私募明星的罗伟广,照理也不应错过这样的行情。但让人始料不及的是,两人居然难得在同只个股上"联手"重仓,选取的还偏偏是个具有摘牌可能性的亏损股--*ST山焦。
  三季报显示,截至9月30日,华夏大盘和华夏策略合计持有800万股,罗伟广旗下两只新价值产品合计持有820万股。按区间成交均价6.18元计算,各投入约5000万元。目前市值分别达6592万元和6757万元。
纵观整个煤炭板块,说*ST山焦的业绩垫底也不为过。连续亏损两年后,今年前三季再录得2.18亿元亏损。业内人士认为,亏损如此之大,全年实现盈利几无可能。这意味着,披星戴帽后再亏损,将会按照规定暂停交易,即所谓的"摘牌"。
  公私募两大高手为何会同在拟"摘牌"个股上如此重仓呢?一位不愿意透露姓名的资深市场人士认为:"其实现在的*ST山焦,和之前的*ST昌河[600372]极为类似。当时*ST昌河[600372]也是在摘牌后实施了重组。暂停上市前王亚伟买进900万股,那时股价也是8块左右。重组完复牌后,股价直接冲到20多元。"
  回顾历史确实可见,王亚伟介入*ST昌河[600372]之时,该股暂停上市的命运已基本确定。不过,作为中航工业旗下的资本平台,被大股东重组的预期也一直存在。果不其然,在暂停上市后仅一个多月,公司便公告将以定向增发收购价值26.74亿元的资产,实现中航工业所属航空电子板块的整体上市。在今年9月份复牌后,股价马上被市场与其他军工股进行比价。目前最新价已达31.03元。王亚伟投入的约7000万元大幅增值至2.7亿元以上。
  那么,*ST山焦能否复制*ST昌河[600372]的奇迹呢?
  从背景看,可能性确实存在。
  公司实际控制人为山西焦煤集团,据了解,地处山西这个全国煤炭第一大省的集团手握大量优质煤矿资源。其中,约30%在其另一家上市公司西山煤电[000983]中。数据显示,占集团三成煤矿资源的西山煤电[000983]目前总资产300多亿元,净资产过百亿元,今年上半年实现净利高达17亿元。
  "如果集团拿出一部分煤矿资源放进*ST山焦,则基本面会立现颠覆性的改观。"上述人士如此表示。
  种种迹象也显示,集团放弃这个壳资源的机会不大。就在今年9月,公司原董事长已离开上市公司,而现任山西焦煤集团副总经理,山西焦化[600740]集团董事长、党委书记的曲剑午加入公司董事会,同样具有集团背景的郭文仓、郭毅民等人也加入了高管团队。

提前建仓东方金钰[600086]获利3亿
  王亚伟在东方金钰[600086]上建仓的时点踩得极为精准,令人叹为观止。
  三季度仅有一天成交回报中有机构身影:9月1日两家机构合计买入1.06亿元,按分时图判断成交集中在14元左右,折合约757万股;而整个三季度均价为13.77元。这意味着,王亚伟建仓成本合计为3亿元左右。  在其开始介入后,股价几乎没有停过上涨步伐。
  昨日再度冲击涨停,收于26.69元。王亚伟持股市值已升至近6亿元,不到两个月盈利约3亿元,收益率将近一倍。

赚数倍不走乐凯胶片[600135]有所图
  早在2006年王亚伟就曾介入,2007年基本清仓获利不少。2008年底,再度"杀回",华夏大盘、华夏策略分别以1640万股、220.56万股包揽前两名。最新三季报整体再增加300万股左右。
  而从2008年底至今,股价已大幅上涨。今年最高曾达13.97元,与其2008年买入时均价3.75元相比涨幅已达272.53%。但王亚伟仍未离场。市场普遍认为其守候的是乐凯胶片[600135]的重组。作为归属国务院国资委的乐凯集团唯一的上市公司,传统业务萎靡持续,重组预期也越发强烈。

增持2.6亿,葛洲坝[600068]还未涨
  在三季度重仓股中,葛洲坝[600068]可谓王亚伟加仓手笔最大的一只。数据显示,华夏大盘和华夏策略较二季度增仓2900万股。按均价计算,增仓成本约2.6亿元。
  虽然在王亚伟加仓的三季度曾出现过一波上涨,但9月后的表现一直疲软。目前的9.33元比三季度均价9.04元增幅不过3%。这样的收益和王亚伟介入的其他品种相比明显逊色。按其过往"战绩",很少出现重仓后平手出局的品种,后市值得关注。

人弃我取万通地产[600246]仍被套
  地产股显然是上半年机构出逃的主要板块,王亚伟也不例外,甚至连基本面不错的云南城投[600239]也清了仓。但数据显示,其唯独对万通地产[600246]进行幅度不小的加仓。两只基金合计加仓864万股,合计持有1815万股。公司业绩不错,前三季净利3.44亿元,同比增长119.1%。
  但在三季度一波反弹后,8月下旬该股再度下挫。目前6.19元已低于三季度均价6.42元近5%。不过近期一直处于缩量构筑平台中,与地产股的连续下挫形成对照。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017