注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与牛熊共舞

2010与牛熊共舞,共同创造一个神话

 
 
 

日志

 
 

000159国际实业介绍-转  

2010-10-19 15:51:17|  分类: 技术交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   资源丰富,拥有煤、石油、钾、钽矿


1、收购、控股三项资产
  涉及世界最重要的硝酸盐矿(钠硝矿+液态钾硝矿),全国第三大稀有金属矿(钽铌钇)以及一项百万吨煤炭项目。
 
2、成立了两个合资公司
  与哈萨克斯坦国欧亚产业财团所属国际矿产资源公司(IMR)合资一家煤焦化国际经营公司,与山西能源巨头潞安环能组建能源化工公司,参与准东1000万吨级煤田开采。

3、出售资产一项
  霍尔果斯口岸治理委员会将对霍尔果斯口岸进行整体规划,霍尔果斯口岸土地储备交易中心提出征收本公司拥有的霍尔果斯口岸三宗国有建设用地使用权及地上附着物,经协商,公司与霍尔果斯口岸土地储备交易中心签署了《收购国有建设用地使用权及地上附物补偿协议》
  留意:“将对霍尔果斯口岸进行整体规划”对000159的进出口业务将有促进意义。

4、公司收到控股子公司新疆国际煤焦化有限责任公司关于收到财奖励资金的通知
  根据《财部关于预拨2008年节能技术改造财奖励资金的通知》(财建[2008]905号),新疆国际煤焦化有限责任公司因回收利用焦化生产中焦炉高烟气余热,用于建设30MN余热发电工程项目,获得中心财关于节约技术改造奖励资金1245万元。注:是“中心财”,说明项目得到国家的肯定。

5、出资一个亿收购新疆中油化工
  未来看点是西煤东运、西电外送、钾矿以及钽铌矿地开发。期间煤焦化扮演现金流的脚色(获得12.6亿现金)。

6、持有铸管资源30%的股份,铸管资源在新疆资源丰富,将来收益非浅。
  主要风险: 探矿、开采初期,以及煤焦化扩产带来的资金需求会是个题目。
  乐观估算: 以其袖珍股本所含有的矿产资源计,其每股的含金量在两市是极为罕见的。撇开其煤炭资源+煤焦化,下面仅仅静态核算其拥有的硝石矿和钽铌矿价值:
  (1)钾盐矿:2006年5月,新疆对外经济贸易(团体)有限公司收购了原新疆德隆团体旗下新疆三维矿业股份有限公司拥有的新疆吐鲁番三维钾盐有限公司。新疆吐鲁番三维钾盐有限公司拥有小草钠硝石固体矿和乌尊布拉克盐硝酸钾资源的独家矿产开采权。小草钠硝石矿区位于鄯善和哈密交界处,是世界上除智利以外的第二大自然硝酸钠资源,已探明储量达220万吨(折纯硝酸钠),远景储量达500万吨以上。目前,小草精制厂自然硝酸钠年生产能力25000吨,合成硝酸钾年生产能力25000吨。乌尊布拉克盆地位于世界旅名城吐鲁番以南160km处,包括乌勇布拉克、乌宗布拉克、乌尔喀什布拉克等三个盐,是中国乃至世界上独占的自然硝酸钾资源,乌尊布拉克盐卤水矿已探明C+D级储量达120万吨(折纯硝酸钾),钾硝石固体矿C+D级储量10万吨以上(折纯硝酸钾);远景储量达400万吨以上,初步开采价值74亿元。目前,年产2.5万吨硝酸钾的矿山配套工程盐田、采输卤工程已全部竣工,形成年产5万吨高品位硝酸钾半成品的生产能力。随后几年来,钾肥市场价升幅远远超过100%,往少里说,开采价值折合100亿不为过吧。000159最让人所熟识的是它的钾矿.它往年以一亿多元收购母公司钾矿资产和二十七个矿权.现在正在开发是硝酸钠,合成硝酸钾.该项目年产5万吨.有看在明年投进生产。000159最为值钱的钾矿不在于合成硝酸钾.而是它三个自然钾矿。该自然矿已经着手委托他人探矿并申请开采权。最近公司为了解决资金题目,还预备引进有背景、有实力的两公司参股子公司的钾肥和煤炭开发,加速钾矿开发和生产进度。
  (2)12700吨钽铌矿(折纯钽铌),现市场价每吨约66万元,总的开采价值折合84亿,但此两项合计180多个亿,折每股含资76元。假如再记上煤焦化产业(给予24倍PE)折合每股14元,哪么共可折合90元/每股。知大家有没留意最近有关钽铌矿的消息.新疆发现全国最大钽铌矿.现己知存量4万吨.远景存量8万吨.大家可能对钽铌所知未几.钽铌是一种耐金属娄物体.大量用在军事上.如炮管.火箭推进喷头等.产地中国与非洲国家居多.159就拥有探明一万二千吨的钽铌矿.该矿与最近发现最大钽铌矿可能是同一矿带.有消息传000159拥有的钽铌矿远远不止一万二千吨.(该矿还在探矿期)

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017