注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与牛熊共舞

2010与牛熊共舞,共同创造一个神话

 
 
 

日志

 
 

20100928实盘操作及简评  

2010-09-28 21:36:17|  分类: 实盘操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日大盘没有承接昨日升势,而选择了低开后的震荡整理,首先说明的是昨日进场的资金以短线为主,并非前期杀跌撤离的中长线资金,这部分资金估计一时半会儿的不会回来,即使国庆长假节后也会继续观望,而短线自己的特点就是来也快走也快,昨日进场后今日就选择了卖出的动作,恐怕是在国庆节前有提现的企图。

  个股活跃度虽然有所降低,但盘中却不乏热点,其中最惹眼的是有色(黄金、稀土等)、航天、农业、酒类等,但受制于资金等因素,并不能有效带动大盘上行。

  另外,外围股市出现震荡调整格局以及房地产调控传言再起,也在一定程度上抑制了今日大盘上行。由于只剩下短短两个交易日,且节后交易两日又面临周末,所以这对于市场还是存在不利影响的。但随后的两个交易日大盘将维持窄幅震荡的格局,上下空间都较为有限,出现大涨大跌的概率非常小。

       鉴于市场的系统性风险相对有限,投资者操作上可以在控制仓位的前提下,选择持股过节。基本面没有问题,技术走势上已经随市调下来的的个股可以放心持有。因为,这次调整本身就是技术意义上的调整,即使手中持有创业板、中小板等风险相对较高的个股,只要急跌段已过,也应采取逢高减磅的策略,目前点位不应盲目杀跌。在仓位控制上建议半仓左右即可,留有部分现金在节后操作上相对主动一些。

       关于房地产的调控,已无新意,半年来的利空消化,也基本得到了释放,现在经济面仍不稳定,并且一定程度上,中国的经济被绑架于房地产业也是有一定根据的,如果一味打压,对经济发展实属不利,上层政策的真实目的在于抑制房价上涨、稳定房价而不是打压房价,国庆节也需要红红火火,近期出台更严厉的政策,可能性不会太大,但市场的心理影响还是制约了房地产板块的走势,目前该板块的调整似乎仍未结束,利空出尽后或者有季报等刺激因素,该板块存在明显的波段机会,中线角度可以逢低吸纳一些题材突出的潜力品种。对房地产板块,投资者要明白一点:政策面不可能因为房价问题,随意改变各项政策,让其他各行业的政策预期变得极不确定。

  个股操作上万元账户继续持有0795太原刚玉,盘中也有调仓换股的冲动,因为短线绝度上该股持股两日的盈利一度已有10余个点,最终未动的主要原因还是对明天走势的担心,开新仓的风险要远远大于继续持有,太原刚玉目前几乎所有的技术指标都还没有出现卖出信号。

图片

 

 

目前该账户情况:

图片

 

  其他账户多数股是过山车走势,没有做短差是个失误,明日最好也不做短差,节前这两个交易日以减仓为主要思路。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017