注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与牛熊共舞

2010与牛熊共舞,共同创造一个神话

 
 
 

日志

 
 

十大理由揭示大盘不久将跌穿2319点 (-司马张良?转)  

2010-12-09 06:00:15|  分类: 技术交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天的帖子是写给有缘人看的。无缘的人请绕道走开(你拽你能耐就别老来看司马的贴。其实还是想看哈!嘻嘻)。本帖子你下辈子都读不懂的。倘若你实在反对司马想骂司马,那么请看完帖子再反对再骂,司马绝不会反击还击你的。说到做到。但司马坚信:市场一定会收拾你的。这个日子很快即将到来。司马坚信:一些不识相的骷髅壳满地下打滚的日子就要到来。司马还相信:几个月之后,还会有许多许多的股民会再度的寻找司马今天的这个帖子反复咀嚼,并作出捶胸跺脚长唏短叹哽咽吞痰的肢体动作。但是,那个时侯已经于事无补了。
      今天的帖子将从市场估值,股价估值,政策措施,游戏规则,主力计划,经济层面,技术角度等各个角度的多个方面来诠释标题。因为股市的趋势也就基本是由这些个因素组成的。这些是筋骨。筋骨都抓住了还怕你弄花露水玩躲迷藏?
    一.题材股很贵:
   
    在股市要判别贵还是不贵,有别于现货价格贵贱的判别。主要是看该股票翻了多少个跟斗。而不是什么业绩和行业特征。例如重庆啤酒(600132)从8块涨到80块了,包钢稀土(600111)从5块涨到96块就很贵。无论舆论鼓噪的多欢媒体造势的多畅行业多独特都是要价值回归的。因为股市(尤其是A股)是玩利润差价的地方而不是摆弄价值体现的场所。你若不嫌重庆啤酒80块贵及包钢稀土96块贵的话,你买好了没人拦着你,不死也得掉层皮。
      目前的股市,这样的股票多如牛毛不在少数。它们的位置特征通俗的比喻就是“全程100里,前期95里。目前65里,后面不可能再上。下跌是必然的一定的”。
       贵了就一定会跌。你不信我信。我从不相信价值趋向。我只知道筋斗的轮回。
    二.权重股也很贵:
   
    说到这里会有人反驳“你丫丫个呸!如今的银行,地产等都10几倍的市盈率了,还说贵?司马你懂不懂股票啊?”。司马答:司马就是太懂股票了才会有这样希奇古怪的观点。
      司马直接告诉你吧:比如工商银行(601398)两年前4块多乃至6块多都不算贵,可如今4块多就算贵乃至算较贵。知道为什么吧:解禁股上市了,趋近全流通了。股指都可以“期货”了。你若不懂不通这个理,司马劝你真的别炒股去种南瓜球。
      为什么会这样呢?去读点烧饼的智慧吧!过去是二两一个的烧饼,可如今是五斤一个。机构吃错药了去做这样耗财耗时耗力气野庄搭车坐享其成而自己收益微薄见效缓慢得不偿失的盘子股票?
      A股这样的股票非常多。貌似价格低廉,市盈率很低,可楞就是涨不动。其道理是机构不会垂青它们,它们将永远是股市的弃儿。(机构花费资金量大,野庄坐轿子坐享其成太多,主庄耗财耗时耗力气收益微薄见效缓慢得不偿失)。
      所以说,除了极少数(如中石油之类)能够操纵主板权系及期指权系的股票外,大多数夕阳大蓝筹(例如四川长虹(600839)农业银行(601288)等)目前价格貌似不贵但其实还较贵。只不过它们下跌的速率会较慢时间会较长而已。它们未来的下跌空间不是没有而是还有。仅看市盈率玩股票一定会死得很惨的。
    三.游戏规则:
   
    A股已有20来年历史了。在这么个20来年的过程里。管理层和主力机构之间,其实双方都已经非常熟悉对方的套路了。除了散户阿木林坐在鼓里懵懂加木纳(当然还有就是漫骂司马了。嘻嘻)。可以说上下两方都非常清楚对方的套路伎俩和潜台词。知道什么时间该做什么,什么时间做什么比较合适比较上路比较识相。
      其实,股市什么时候都不缺钱的。牛市也好熊市也罢。只不过主力机构都暗熟游戏规则而已。这个道理就类似警察抓赌徒:风声紧了就收敛一些。风声不紧就放肆一点。而不是赌徒口袋没钱不愿意去赌。牌桌子上永远不会缺钱的。所以,谈货币供应经济形势是秀才纸上谈兵全然不懂股市真谛。
      目前,货币政策经济政策从宽松到稳健(其实就是收紧。不能一下子那么说的)。房地产政策不会宽松的而是一定会收紧的。追查老鼠仓,水池子理论,流动性收缩,准备金提高,加息等等等,都是游戏规则的变化。换言之游戏规则出现变化了。
      作为管理层的一方,自然暗知目前的位置形势,对于各路诸侯(大小主力大户小户包括散户)都能够接受政策的变化。是故,才会这么做。这都是上面权衡了才决定的。而作为主力机构的一方,自然也暗知目前位置怎么去做比较上路比较妥当比较识相。当然,上面下面也知道这需要一个过程。但基本都清楚最后的结果最终的位置在什么地方是比较合适的(要和政治挂钩)。
      目前的主力机构已经非常清楚目前的市道了。所以说,目前短暂的貌似“亢奋”,其实是上下双方都暗自默允下的“假过度真调整”里面的一小节小过程。其实主力机构都明白市场需要的大趋势大前提是什么。主力机构如果连这些都不明白都不识相那就不叫主力机构了。
   
    四.大盘指数的视觉误区:
   
    这条请参见上面的一,二,三条。直白点说吧:目前的股指就是6124点乃至更甚。为什么?因为题材股早就超过6124点了;而许多大夕阳产业的大烂筹早就全流通臃肿得让主力机构嗤之以鼻惟恐躲避不及的了。
    五.技术角度:
   
    很复杂很繁杂很罗嗦很多一下讲不明白叙不清楚。挑简单一点的有代表性的讲吧(请注意大趋势应该用月线而不是日周线):
    月DDI在弱势区已呈“该涨不涨应看跌”之态势(请参考2002年4月到6月的月线DDI指标态势)。后市应存继续下跌空间。
      还有很多很多司马的技术秘籍,今天就不一一呈现了。
   
六.股指期货必定让大烂筹遭受唾弃:
   
    这条大自己去领会去贯通去理解。实在整不明白就回家种南瓜球(嘻)。
      麻将馆旁边开了家梭哈馆,而且游戏规则还宽松赚钱更轻松风险也小(新规则的嘛!不会一下子就改的,也一下子改不了)。请你选择是去哪家玩。
    七.貌似的“价格便宜股”也很贵:
   
    请参见帖子第二条,第四条,第五条,第六条,
   
总结:
   
    由于今天帖子较长,文字较多,所以,就省略了后面三条。免得大家头晕。
    总之,上述七点(尽管省略了三点)是构筑股市的筋骨而非皮毛。而且不仅是筋骨简直就是骨髓。无论市场怎么花露水怎么与司马的短期判断出现背离,最终的结果最终的结论一定是会吻合司马的观点的。对于这一点,司马坚信再坚信。
   
所以,大盘不久将跌穿2319点。
   
    司马个人的操作大策略:舍弃一些放弃些许舍弃芝麻抓住西瓜。为什么?得失得失。你自己去权衡吧!等待好时机来临。大智者必需学会等待。没有好的时机就是没有好的平台。而没有好的平台,你就是苍龙也是“龙游浅水遭虾欺,虎落平洋受犬辱”。
    司马个人的操作小策略:低仓位的操作一些自己有98%把握的股票。低于90%把握的都应该舍弃。本金的原则只能是增加而不应是缩水(这原则和纪律)。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017