注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与牛熊共舞

2010与牛熊共舞,共同创造一个神话

 
 
 

日志

 
 

20101201强势股点评  

2010-12-02 08:41:02|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交大昂立[600530]游资独大无人争锋
  今日医药板块走势低迷,个股两极分化。昔日的明星个股江苏吴中[600200]今日低开低走,疲软不堪,而平时名不经传,不被关注的个股交大昂立[600530]却是直线拉升,开盘片刻便封涨停!应证了是金子总会发光的道理。从席位信息上看到,今日令其涨停的幕后功臣的各路游资大佬的鼎力合作。国泰君安成都北一环路以2980万元位列榜首,东海证券上海浦建路以1944万元紧随其后,五矿深圳金田路也不甘示弱,携带1731万元进驻其中。面对游资的疯狂抢筹,卖方游资惜售明显,今日卖出最多的游资不足400万元,多空实力悬殊。公司二季度报表显示,前十大流通股东中并未出现机构身影,后市不存在机构获利抛压的风险。从今日游资的合力助推来看,该股后市仍有进一步冲高的动能。


大连热电[600719]一哥独门借势涨停
  今日盘面较为震荡起伏,而其中,电力板块今日的突然表现让我们眼前一亮,从整个板块涨幅来看,电力板块今日以1.78%的涨幅位居整个板块的第三。从个股而言,华银电力[600744]以及大连热电[600719]、建投能源[000600]涨停,其余个股也各有涨幅。财通绍兴人民中路大家已经再熟悉不过了,今日以2245.93万元的买入量,独占鳌头。买二的东方上海新川路仅有781.55万元,单从买入量看,完全不在一个级别。从席位买卖来看,卖出五家席位合计卖出仅有1355.60万元,足可以看出卖方筹码的惜售心理。到底是什么原因让买方如此的大张旗鼓,而卖方却如此的惜股如金?一方面,《电力工业"十二五"规划研究报告》已经完成,待国家部门审议通过后,将于12月下旬对外发布,其中提及要大力发展新能源发电,大连热电[600719]自然是受益十足。
其次,从该股流通股东之中可以看出,该股是华夏大盘、华夏精选两家一哥旗下基金独门重仓股,随着基金年度排名的临近,部分的基金独门重仓股备受关注,此时,大连热电[600719]如此的上涨,不得不让大家引起注意。政策的利好,外加一哥的号召力,都让该股今天的涨停来的顺风顺水,至于之后是否还能更上层楼,我们拭目以待。


哈高科[600095]断臂自救资金惊逃
  面对着依旧不见好转的业绩,继9月决定出售持有的温州银行股权后,哈高科[600095]今日再次为盘活资金出售旗下所持股权,而本次出售的则是外界抱有良好预期、尚未规模化投产的光伏项目资产。哈高科[600095]一路凯歌到目前高位,其光伏新能源产业的概念属性也起到了一定的推波助澜的作用,现在哈高科[600095]过河拆桥,为保盈利忍痛诀别,导致游资大举撤出。财通杭州环城西路卖出5878.6万元,体育馆路也卖出2236万元;不算卖三、四、五零碎的800多万筹码,光“财通系”游资就抛售了8000多万!我们有理由认为,该股阶段行情的主力游资已经撤出,今天的跌停虽有1.91%的换手,但是散户接盘过多,后市不容乐观。


涪陵榨菜[002507]突然袭击仍需等待
  公司是中国最大的榨菜加工企业,农业产业化国家重点龙头企业,榨菜腌菜制品全国市场占有率第一,品牌知名度第一,这样的美誉让涪陵榨菜[002507]始一上市,便受到了市场资金的热捧,当天涨幅191.6%,不过市场早有名言,盛极而衰,之后该股连续两个一字跌停,截至今日仍运行于5日均线之下。该股今日一度快速上攻至2.39%,不过很快归于沉寂,众多资金仍不认可该股在此时的反弹。从今日的席位信息上看,觉得多方资金做多信心不足。买一中信金通温岭东辉北路虽买入269万,但同时抛售332万,而卖一国盛南昌永叔路则净卖出545万,资金的选择在短期内想必会对该股的走势构成消极的影响,总的来看涪陵榨菜[002507]近期跌幅虽缩小,不过仍处于空头市场中,不如待到企稳盘升时,再逢低介入。


合康变频[300048]遥遥领先出尽风头
  创业板指低位震荡,仍处弱势状态,但合康变频[300048]却是一枝独秀,高开高走,强势封停,涨幅第二名的仅4.62%,该股是遥遥领先,今日可谓是出尽风头。今天的大涨,消息面缘于股权激励,振奋人心。从席位信息上看,一向谨慎的机构在如此高位,选择了获利出走。四大机构齐列卖方榜首,卖出最多的为4126万元,折合股数为70万股,疑是农行—中海分红增利混合型基金清仓出走。另外三家机构卖出金额不多,卖出金额在300万元以上,小额出货。谨慎的机构出逃,但也有机构对该股后市信心满满,大举买入1318万元,位列榜首。此外还有游资大佬助阵,买入金额在700万元以上。综合分析,实力倒有点不分上下了。
公司作为变频控制龙头,目前估值水平处于行业的估值洼地,具有良好的投资价值。从短线看,该股子10月以来,一路震荡攀升,不断刷新阶段性新高,积聚了大量的获利盘,存在回调风险。


新希望[000876]浪子回头千金不换
  人们都喜欢故事,尤其是跌宕起伏的故事,资本市场上似乎也如是。具有故事的个股总是能收到市场的关注,新希望[000876]具有农牧业务整体上市题材加上重组,回归主业的该股今天的走势可说风起云涌。不过故事归故事。从龙虎榜来看,机构对这个故事的远景却分歧明显。该股的买入和卖出排行榜上都出现了机构的身影。买入排行榜上虽然只有1家,却一出手就买入了8214万,可说是独木擎天;而卖出排行榜上使出的是大部队战术,四大机构携手卖出,获利了结,不再纠缠。新希望[000876]十年颠簸,如今回归主业,浪子回头是否真的“千金不换”?只靠一个机构的支撑,似乎总是苍凉了点。


老板电器[002508]机构心慌游资张狂
  老板电器[002508]成交量94份/股成交金额864元,日换手率达到36.68%。把老板电器[002508]作为近期上市新股中的代表,相信应该不会有太多的异议吧,无视大盘调整,从上市当日开始,天天收阳,时至今日已经是七连阳在手,九九连阳,指日可待。
而该股能如此顺风顺水,不论是机构资金还是游资。如果说,开头是机构点了一把火,那么之后,新老游资便是一直在加柴,让这把火越烧越旺。从今日该股的席位之中,我们看到,游资依然对该股相当的有兴趣,渤海上海彰武路这个沪上的知名游资,今日以853.66万的买入位居买方榜首,相信不会想要空手而回的。该营业部把握短线机会相当辣手,曾参与过诸如太原刚玉[000795]、天通股份[600330]以及西藏药业[600211]在内的多只牛股。不过卖方首位,明显抢走了彰武路的风头,那就是卖出2961.25万元的机构席位,从之前买入的席位来看,上市当天有机构买入1955.26万元,次日有机构买入1007万元,由此看来,应该是同一家机构。可能是上市当天买入的筹码价位偏高,此番采取获利了结的方式出掉部分筹码。从席位买卖双方资金对比来看,今天明显卖方占优,不过今日走势却是依旧向好,由此看来,关注该股的资金远远不止我们表面所看到的这些。此外,昨日买进的招商上海世纪大道以及五矿深圳金田路都依旧身在其中,看样子,老板电器[002508]短期的表现,依旧是值得期待。


四川圣达[000835]资金推手一蹴而就
  四川圣达[000835]今日强势涨停,该股从早盘开始即走势稳健,下午两点后封于涨停,可谓众望所归。从形态上看,该股长阳吞阴,延续涨势,截至收盘封单资金达8800余万,在这样的情况下,不出意外,明日冲高恐怕势在必行。席位信息也可以佐证笔者的判断,买一中信佛山湖景路买入3222万,而卖一广发华福证券石狮福辉路卖出仅1621万,远不能与多方相抗衡。不过,煤炭股四川圣达[000835]的短期走强,并不代表着煤炭股春天的到来,首先观今日全天走势,除四川圣达[000835]外,煤炭股中鲜有表现抢眼的个股,其次从席位上看,今日操作四川圣达[000835]的均是营业部游资,像煤炭这样的权重板块,没有机构等主流资金的介入很难想象会出现像样的行情。


东南网架[002135]增发奇葩耀眼夺目
  市场阶段地量不减强势股雄风,今天东南网架[002135]再度涨停,增发股份新建项目提振盈利增长预期,利好持续消化中!
从席位上看,昨日买入的游资中有两家选择了卖出,分别是成都南一环路和上海零陵路,弱势之下,见好就收乃是上策。而另外2家游资和机构都选择了持有,是上上策还是下下策依旧要看市场的脸色行事。今天买入前五的均是游资席位,投入资金量也不小,总计2500万元,但显然小于卖出前五总计的三千万元,因此,筹码呈现一定程度的分散。强势股炒作向来是瞬息万变的,市场走向更是具备标志性,明日若企稳反弹,那么一切好说,照旧拉升,若中小板热点炒作再度退潮,需及时抽身为妙。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017