注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与牛熊共舞

2010与牛熊共舞,共同创造一个神话

 
 
 

日志

 
 

20101125部分折腾股点评  

2010-11-26 08:58:25|  分类: 技术交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

氯碱化工[600618]化工翘楚一飞冲天
  今日化工股走势相当强劲,氯碱化工[600618]作为化工股的一大龙头,早盘开盘不到2分钟就封涨停板,气势逼人。
  席位信息中可以看出,几位大佬可谓是倾巢而出,犀利的操作使得其仅耗2分钟就决出了胜负。排在首位的是五矿深圳金田路,这位大佬的操作颇为犀利,对涨停股的拿捏也是相当精准,今日买入金额为886多万元,而中信武汉中北路同样是大买单,但仅以不足3万元的差距位居第二,买入金额为883多万元,此后还有同在武汉中北路的招商证券[600999]营业部,同样的大单买入可谓是意味深远。
  高手过招,一招一式便能决出胜负,因此今日能够进入该股席位榜单的都不是泛泛之辈,大佬们集体买入,必然不会是空穴来风,这样的强势股,投资者对其后市应给予一定的关注。

涪陵榨菜[002507]盛极必衰二度跌停
  涪陵榨菜[002507]可谓是A股的又一个神话,大盘暴跌50余点的情况下,还能涨幅一度达到230%,不得不让人为之一振,不过正所谓盛极必衰,不论该股价格是否符合自身的价值,但仅从逆势大涨这一举动来看,势必会引来巨大的抛压,连续两日的跌停已经说明了一切。
  席位上来看,位于卖出首位的是机构席位,卖出金额达到了1645多万元,从金额上容易让人联想到该股上市首日的买一机构,当日买入金额为1383多万元,不论这两个机构是否是同一家,但从今日卖出的情况来看,机构已经认为以目前的股价,并不值得持有。除了机构席位,我们还看到了中信深圳福华一路,该游资也是该股上市首日的大买家,当日股价的辉煌,该游资可谓是做出不小贡献,当日买入了1099多万元,而今日选择卖出了852多万元,从金额上看来,该游资可能并未全部抛售出所有的筹码,或许认为该股连续跌停之后,还会有上行的机会。
  正所谓好汉不提当年勇,逆市暴涨已经是过去的事,该股目前是处于连续跌停的走势中,对于投资者而言,不应盲目的进行抄底,还应看该股的具体走势,用理性的思维来判断。

福星股份[000926]借风使力轻松封停
  受二次调控影响,地产板块大幅回调。久跌必涨,这是股市亘古不变的定律,只是地产板块的反弹来得比预期中显得更早更猛烈些。开盘走势平平的房地产板块在11点左右,快速拉升,放量大涨。福星股份[000926]两波拉升,直封涨停,强势逼人。
  从席位信息上看,各路游资大佬对该股青睐有加,大额进驻其中。西藏同信证券公司成都营业部大举以4071万元位列榜首,大佬国泰君安杭州庆春路2603万元潜伏其中,超短线游资大鳄国信证券深圳红岭中路以1932万元插足其中。多方信心满满,意欲大干一笔,而空方也惜筹,卖出最多者的金额仅为832万元。
  从游资携手进驻和公司具备良好的“新材料”题材来看,该股后市仍有上攻动能。但值得注意的是,该股是典型的基金重仓股,目前股价已接近历史新高,机构有做空的动能。今日虽未见机构大举卖出,但有一机构小额卖出411万元,若该股进一步冲高,机构减仓风险凸显,投资者需谨慎。


华神集团[000790]分歧显现向左向右
  因单抗产品利卡汀事件,华神集团[000790]成为近日最牛股,连续五个涨停板,不过今日该股未能续演传奇,涨停板开盘后快速下挫,截至收盘,涨幅缩小到1.01%。是涨势中途还是涨势末梢?
  首先让我们来看,各路资金的观点,持涨势中途的以财达天津江都路为代表,该营业部一次性买入5446万,可谓大手笔。而以湘财杭州教工路为代表的营业部则选择落袋为安,该营业部卖出4848万;在笔者看来,像华神集团[000790]这样的大牛股,在走势未坏之前都会有继续大幅涨升的可能,不过像这样的股票,本身就意味着高风险。该股固然可以大幅上攻,也可以大幅下挫,掌握其中的节奏是关键,较不可取的做法是高位接货。

老板电器[002508]资金接力后来居上
  老板电器[002508]成交量94份/股成交金额895元,日价格涨幅偏离值达到10.02%
  顶点财经独家点评:虽然在上市的当天输给了涪陵榨菜[002507],但枪打出头鸟,涪陵榨菜[002507]在癫狂之后,连续两天在跌停榜上趴着,已经让很多的资金套在其中。
  相比于涪陵榨菜[002507],上市当天开盘最为低调的老板电器[002508]在连续两日受到机构资金持续关注之后,今日后来居上,一举涨停,成为了近几天表现最为抢眼的新股之一。
  从成交来看,今日与昨日相差不多,甚至还偏少,而且买方几大席位的买入总量较昨日也是只少不多,但该股最后依旧涨停,一定程度上说,机构资金的连续买入,可能带动了部分散户的投资情绪竞相投奔该股而来。
  除此之外呢?从席位中,我们还可以看到的是,今日虽然不见机构再买,但却引来了中金上海淮海中路买入1094.05万元,位居买方榜首。中金上海淮海中路近期频频出手牛股,中信海直[000099]、超声电子[000823]、深天马A[000050]和福晶科技[002222]之中,都有它的身影出现。此番出现在老板电器[002508]之中,是否意味着另一只牛股的崛起?
  光大深圳深南大道作为老道的一个知名游资营业部,今天则是以548.96万元的买入位居第二,买二的数量仅有如此,可以看出今天多方力量其实是后发制人的。
  再看卖方,宏源长沙韶山北路、国泰君安上海江苏路以及中航武汉新华路这些昨日买方席位中的坐客,今天纷纷出货,作为游资,短线见好就收是一种良好的纪律。而且,相比昨天而言,今天也是没有再度买进的迹象。
  今日的涨停一定程度上已经证明了老板电器[002508]的价值所在,而之后到底是如何,还有待市场的进一步确认,建议投资者可以逢低关注。

丰原药业[000153]各路豪杰争相博弈
  医药股近期走势抢眼,先是有华神集团[000790]连续五个涨停板,之后其他医药股开始纷纷表现,丰原药业[000153]即是其一。该股近期连续两个涨停板,成为了市场众多资金的宠儿。
  在今日交易席位,可以看出不仅游资热衷于此。机构对其也是青睐有加,比如买卖双方今日均有两席机构介入。买方机构买入6300万有余,而卖方两机构卖出8900万左右,卖方显然较买方更胜一筹。同时,我们也可以发现,卖一机构卖出8064万,也远大于买一的3455万,观该股盘中多次涨停打开,想必就是这些获利资金的杰作,资金纷纷逢高派现,投资者在该股冲高时,更需谨慎以待。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017