注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与牛熊共舞

2010与牛熊共舞,共同创造一个神话

 
 
 

日志

 
 

新兴产业之云计算  

2010-11-25 19:41:54|  分类: 股市概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★:龙头——服务器:浪潮信息[000977];网络设备:华胜天成[600410];存储器:长城开发[000021];其他:综艺股份[600770]

事件背景

  2010年11月19日,由工业和信息化部软件服务业司、国家发展改革委高技术产业司、国家标准化管理委员会工业标准二部共同指导,中国电子技术标准化研究所、全国信息技术标准化技术委员会SOA标准工作组(简称“SOA标准工作组”)、工业和信息化部信息技术服务标准工作组(简称“ITSS工作组”)共同主办的“中国云计算标准化研讨会”在深圳召开。
  工业和信息化部软件服务业司副司长陈英表示,近年来,云计算已成为信息产业的重要热点领域,云计算所带来的新兴信息技术资源共享和应用模式创新正在为软件服务业带来影响广泛的变革。软件服务业司将从六个方面积极推动云计算发展:一是加强战略研究制定,合理规划布局;二是加强关键技术研发,支持创新发展;三是加快云计算标准推进工作,促进产业健康发展;四是开展应用试点示范,以应用带动产业发展;五是培育龙头企业,打造产业链;六是加强行业监管和环境建设,规范市场行为。

技术参考

  云计算是以公开的标准和服务为基础,以互联网为中心,提供安全、快速、便捷的数据存储和网络计算服务,让互联网这片“云”成为每一个网民的数据中心和计算中心。IDC(国际数据资讯公司)预计2010年将是“云端运算服务元年”,认为云计算的增长速度将是传统IT行业增长率的6倍,未来5年云端服务的平均年增长率可望达到26%。在国内,云计算与物联网一道被列为将会给人们的生活带来变革,甚至会改变生活、生产方式的新技术。
  云计算概念是由Google提出的,这是一个美丽的网络应用模式。狭义云计算是指IT基础设施的交付和使用模式,指通过网络以按需、易扩展的方式获得所需的资源;广义云计算是指服务的交付和使用模式,指通过网络以按需、易扩展的方式获得所需的服务。这种服务可以是IT和软件、互联网相关的,也可以是任意其他的服务,它具有超大规模、虚拟化、可靠安全等独特功效;“云计算”图书版本也很多,都从理论和实践上介绍了云计算的特性与功用。
  

投资要点

  云计算在中国市场有着巨大的发展潜力,众多的服务器、存储硬件厂商以及平台软件厂商都希望通过云计算平台将自己的产品推广到中小企业中,以便未来能获得更多的市场机会;有券商预计中国“云计算”市场规模有望在2015年达到一万亿。

17家云计算上市公司一览
  云计算需求增长空间来自于传统IT架构的改造和转型、移动互联网爆发性需求、传统工业的信息化普及与升级的持续增量需求,本土的系统集成商和本土云计算平台提供商等领域面临巨大机遇。
  云计算的实现依赖于能够实现虚拟化、自动负载平衡、随需应变的软硬件平台,在这一领域的提供商主要是传统上领先的软硬件生产商,如浪潮信息[000977]、华胜天成[600410]、华为、中兴通讯[000063]、联想、方正科技[600601]、长城电脑[000066]、综艺股份[600770]。
  系统集成商包括:华胜天成[600410]、东软集团[600718]、浪潮软件[600756]、神码、卫士通[002268]等;
  服务提供商包括:鹏博士[600804]、网宿科技[300017],神州泰岳[300002];
  应用开发商包括:用友软件[600588]、金蝶、焦点科技[002315]、生意宝[002095]等

  存储器:长城开发[000021]


 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017