注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与牛熊共舞

2010与牛熊共舞,共同创造一个神话

 
 
 

日志

 
 

20101124机构主力密码  

2010-11-25 00:09:14|  分类: 技术交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★柳工[000528]前途似锦众人追捧
  工程机械行业“十二五”规划将于12月下旬出台。根据规划,到2015年,我国工程机械行业的销售收入将达到9000亿元。今年工程机械行业销售收入将达4000亿元。受此利好消息刺激,柳工[000528]一马当先,直冲涨停,与前期新高仅一步之遥。
  从席位信息上看到,四大机构携带巨额潜藏其中,一机构以32029万元夺魁,折合股数为943万元,可排至前十大流通股东第四位了。其它机构出手也不吝啬,买入最少者都在3543万元。四大机构合计买入49808万元,占今日成交的32%。卖方资金在1500万元左右,与声势浩大的多头相比,显得微不足道了。
  公司本来就是基金重仓股,加上今日机构的大举进驻,筹码更加集中。在“十二五”规划下,工程机械行业面临前所未有的机遇,公司前途光明,机构岂有不爱之理。投资者可积极关注,逢低介入。

★达安基因[002030]烈火烹油其势难久
  大盘举步维艰,股指还在2800苦苦挣扎,而医药股却卷土重来,而达安基因[002030]迎来了又一个涨停。
  炒作的由头就是核酸血筛市场放开,于是一切的利空都不重要,管他黑猫、白猫,能炒就是好猫。
  今日加入炒作大军的全是游资。出手最大方的当属东方证券股份有限公司上海新川路证券营业部,1800买入金额稳坐买入排行榜第一位,光大证券[601788]股份有限公司奉化南山路证券营业部则屈居第二,买入金额1700万。而和这些今日杀入该股的游资相比,机构今日开始果断涨停离场,卖出金额超过千万,获利即走,绝不拖泥带水。
今日达安基因[002030]的走势无疑是夺人眼球,大有“烈火烹油、鲜花着锦”之盛,不过越盛的火熄的越快,由一则消息燃起的这波烈火又能燃上多久呢?

★老板电器:老骥伏枥志在千里
  老板电器成交量56份/股成交金额195元
  日价格跌幅偏离值达到-12.23%
  昨日在涪陵榨菜的疯狂带领之下,上市的3只新股个个都如同打了鸡血一般,让投资者大叹,新股暴利。而在昨天席位中,我们也发现,涪陵榨菜和老板电器都有机构在当天买入。
  那么,时间到了今天呢?在告别了上市当天的疯狂之后,今天3只新股表现便是出现了分歧,涪陵榨菜不用说,疯狂过后熄火,今天算是彻底趴在了跌停榜上。天广消防和老板电器盘中总算都还有些许折腾的力气,特别是老板电器,最终收盘时未在跌停榜上,算是今天表现最好的了。
  从席位来看,我们也算是看出了,为什么老板电器能表现最好。继昨日有机构买入之后,今天老板电器席位再现机构,买三机构席位买进1007.61万元,虽与昨天买进近2000万机构有所差距,但今天这样的行情下依旧机构持续买入,也算的是难能可贵了。
买一、买二宏源长沙韶山北路和国泰君安上海江苏路都算是老牌游资了,今天都是有买有卖,将获利筹码出货之后,在低位吸收点筹码,看样子,短期在老板电器上游资也还没有收场的意思。
  作为厨电细分市场的龙头,老板电器其实在很早时候便已经是深入江浙人民之心的品牌了,此番上市,也算是终有所成,虽然不像涪陵榨菜那般让人浮想联翩,但凭借着自身优势,近两日依旧引来机构进驻,相信之后会有更好的发展。

★中科三环[000970]重拳出击一步到位
  稀土永磁近期总是能轻易得到市场的响应,今日早盘稀土永磁概念股再度进入投资者视野。北矿磁材[600980]在早盘9点50分即封于涨停板,在北矿磁材[600980]的带动下,中科三环[000970]也顺理成章的大幅上攻,午后成功封于涨停。平心而论,稀土永磁概念股如干柴,一点即燃,不过看此类概念股的走势,往往是来的快,去的也快,关键看介入的时间。
  稀土永磁从崛起到现在,已过去很长一段时间,这也导致资金在该股强势上攻过程中出现了分歧。比如今日,买一中信金通杭州延安路买入1亿1194万,而机构却选择在此时抛售958万,选择获利了结。卖方资金最大的是广发惠州下埔路,卖出3321万。考虑到买一资金的强势以及该股最后不小的封单量,同时考虑到龙头北矿磁材[600980]的坚挺,相信今日介入的投资者获利将是大概率事件。

★涪陵榨菜:乐极生悲股市无常
  消费行业新贵涪陵榨菜昨日登陆中小板,立即在市场上刮起一股“榨菜”旋风,受到市场的疯狂追捧,成为投机客爆炒的对象,盘中更是三度被深交所勒令停牌。今日涪陵榨菜开盘跌停,从疯狂的“首日秀”转眼成了封死跌停,让人感叹股市无常。
  从龙虎榜上看到,华林证券江门建设路和兴业证券[601377]福州树汤路成功出逃,以600万元位于卖方榜首,而昨日疯狂抢购的游资和机构未出现在榜单,是来不及出走还是看好该股后市了,无法预料。从买方来看,接货游资并不积极,买入最多的仅仅246万元。
  涪陵榨菜首日受到资本方疯狂追捧,暴涨近200%。在大盘走势不稳的大环境下,短线已获暴利的游资出走意愿强烈,从尾盘的大额卖单来看,跌停之路或将继续,投资者切勿追高,暂以观望为主。

★中联重科[000157]力拔山兮强势归位
  本周,中联重科[000157]海外发行获得许可,22日当天没有太明显的表现,今天借着市场崛起的东风拉上涨停板,从席位上看,机构成为最大推手,买一的机构席位单向买入9042万元,超过卖出前五总和!
  买二到买五都是游资席位,投入资金也都是3500-4500万元之间,多方吸筹明显,技术图形上看也呈现中线拐点之势,主力资金如此齐心协力的推高,我们不得不予以关注,持有也许就是最好的选择。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017