注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与牛熊共舞

2010与牛熊共舞,共同创造一个神话

 
 
 

日志

 
 

IGBT(绝缘栅双极型晶体管)概念股一览  

2010-11-21 14:24:19|  分类: 技术交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  IGBT(Insulated Gate Bipolar Transistor),绝缘栅双极型晶体管,是由BJT(双极型三极管)和MOS(绝缘栅型场效应管)组成的复合全控型电压驱动式功率半导体器件。既有易于驱动,控制简单、开关频率高的优点,又有导通电压低,通态电流大,损耗小的优点,广泛应用于高铁、节能变频、风电、太阳能等产业中,在节能市场领域也将获得较为广泛的应用。
  中国IGBT市场前景广阔
  1、高增长、高容量:中国IGBT市场未来五年将保持复合25%以上的增速增长。节能家电应用成为市场的主要动力。
  2、进口替代:由中国功率器件市场绝大部分份额被国外厂商占领,存在很大的进口替代空间。

  6家相关受益公司
  1、华微电子[600360]中国最大功率器件制造企业。将大概率成为IGBT芯片制造技术突破第一人。
  2、中环股份[002129]借助东芝代工订单来实现IGBT的技术突破,目前已经开始IGBT工程流片。
  3、长电科技[600584]拥有IGBT封装技术,同时其控股子公司正在积极研发IGBT产品,为IGBT设计公司。
  4、科达股份[600986]实现IGBT背面制造的技术突破,已实现1200V/35A的产品销售。
  5、台基股份[300046]中国最大的大功率晶闸管制造企业,正在进行IGBT模块封装制造技术突破。
  6、钱江摩托[000913]相关概念.

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017