注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与牛熊共舞

2010与牛熊共舞,共同创造一个神话

 
 
 

日志

 
 

20101115市场消息汇总  

2010-11-15 20:02:09|  分类: 流言蜚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传闻:宗申动力[001696]下周停牌,公告增发方案。
传闻:美达股份[000782]PTA市场出现连续上涨的“疯狂”现象,中国化工网分析师徐晓昆表示,近期PTA厂家装置集中检修、下游涤纶产销顺畅以及棉花价格的高企都给PTA市场带来上涨的动力,公司产品下周将提价。同时下周公告获得1.2亿的财政补贴,可增厚EPS0.30元。
传闻:宝光股份[600379]实地调研获悉,西电集团拟注入高铁业务资产,具有很强的信息促发的短线爆发力
传闻:陕鼓动力[601369]据业内信息透露,1.收购上鼓进入最后审计收尾阶段,将大幅增加业绩;2.公司将很快获得核电产品生产许可证。
传闻:东方集团[600811]近期停牌,大股东注入有色金属矿产资源
传闻:维科精华[600152]将进军锂电。石墨烯项目进展顺利,动力锂离子电池实验室取得重大成果。
传闻:桑德环境近期签订5亿元以上项目,并有望获得长株潭总投资30亿元的静脉产业园项目。
传闻:美尔雅[600107]近期将停牌,劲牌有限公司和公司实际控制人中国信达资产达成重组协议,劲牌有限公司将注入劲酒资产;近期有机构大量买入。
传闻:韶能股份[000601]中广核集团已正式将整体上市列入日程
传闻:澳柯玛[600336]社保基金三季报大举入驻,传近期将停牌公布定向增发融资计划,募集资金18.7亿元,主要用于扩大现有锂电池及新能源电动车的产能。
传闻:青岛双星[000599]近期将被重组,青岛旅游、青岛传媒、青岛城投3家在和公司谈重组事宜。
传闻:煤气化[000968]随着矿井建设逐步推进,预计未来3年产量复合增长30%左右,到2013年煤炭产量有望从目前的300多万吨上升到千万吨
传闻:烟台万华[600309]MDI行业领导者,受益于建筑节能,生态秸秆板有望进入十二五规划
传闻:东安动力[600178]近日长安汽车[000625]公告将委托哈飞汽车等代工生产不超过21000辆微车.此举将拉动东安动力[600178]产品需求,作为长安集团旗下重要动力总成基地,有望获得集团更多的支持,旗下优质资产将陆续注入。
传闻:碧水源[300070]以6980万元的总金额中标石家庄高新区污水处理厂深度处理(一级A升级改造)工程膜工艺系统及附随服务。
传闻:金瑞科技[600390]目前上海地区品位99.7%电解锰主流成交价格已经攀升至元/吨,再度创出金融危机以来的价格新高
传闻:浙江阳光[600261]平安证券首次给与强烈推荐评级,公司厦门基地投资4.192亿元,建成后将形成LED光源产能2000万只,LED灯具产能500万套。上半年公司LED业务实现收入1000万元,全年预计能实现4000-5000万元。
传闻:高新兴据中国之声《央广新闻》报道,中国在物联网技术领域取得重大突破。控股子公司广州知行物联信息技术有限公司是从事物联网开发的,这一消息对该公司构成重大利好,公司公积有八元以上,高送潜力巨大,同时流通盘1千多万,发行价格36元,多家新发小盘基金重点看好,国泰君安研究员将推出专题调研报告。
传闻:四川路桥[600039]将承建成都至康定的铁路
传闻:吉林化纤[000420]受益于粘胶涨价过程,四季度单季盈利概率大
传闻:华光股份[600475]战略重点转向节能环保业务,业绩增长确定性
传闻:康芝药业将上调小儿片剂类药物出厂价
传闻:中国嘉陵[600877]中国南方工业集团计划注入旗下坦克资产
传闻:中国一重核电大发展推动进入新增长周期
传闻:华北制药[600812]未来有再融资需求
传闻:美克股份[600337]经营拐点正在显现
传闻:鑫茂科技[000836]即将定向增发
传闻:山东如意[002193]ITAT集团可能并购山东如意[002193]集团[000626]公司
传闻:大华股份[002236]我国安防视频监控行业的龙头企业,目前正在打通下游产业链,未来三几年行业发展空间巨大,公司业绩可稳步增长。
传闻:中润投资[000506]申万评级为增持,目标价格12元。
传闻:黔源电力[002039]即将停盘,重大资产注入
传闻:贵州茅台[600519]按照以往经验,市场一般在白酒消费旺季的年底,都会炒作白酒板块,尤其是高档白酒。而提价是其中一个重要因素。有机构分析人士称,茅台市场价未来升值的幅度在14%左右。
传闻:国泰君安韩其成表示,葛洲坝[600068]作为水利水电施工行业的寡头之一,在大型水电项目上具有突出经验与技术优势,市场份额25%左右。主要推荐逻辑:1)灾后水利项目必然大规模开展;2)水电项目触底回升,增幅大;3)央企重组预期,水利水电同质公司多,必然存在行业整合的可能性。目前公司估值相对低估,给予增持评级,目标价14元。
传闻:天山纺织[000813]新疆哈密市黄土坡矿区Ⅰ矿段即将正式投产
传闻:重庆路桥[600106]即将注入渝涪高速资产
传闻:乐凯胶片[600135]“中投二号”或年内挂牌,首批“打包”15家央企,首批名单中包括乐凯胶片[600135]。
传闻:广州控股[600098]牵手中海发展[600026]共拓航运
传闻:云维股份[600725]受益于焦炭与聚乙烯醇价格上行
传闻:海普瑞[002399]产能扩张内生性增长可期
传闻:海越股份[600387]公司拟建设石化项目
传闻:惠天热电[000692]香港第一上海投资有限公司受让供暖集团75%股权转让事项可能重启
传闻:广东明珠[600382]收到参股公司广东大顶矿业股份有限公司分配红利7880万元
传闻:广电网络[600831]将注入陕西省有线电视数字化整体转换项目资产
传闻:华北制药[600812]金坦生物将注入上市公司
传闻:宝光股份[600379]有望从西电获得大量订单
传闻:宝石A[000413]下周一公告东旭集团注入6条液晶玻璃基板生产线及集团的光伏产业资产
传闻:腾达建设[600512]将公布中标大额地铁工程
传闻:广电网络[600831]将注入陕西省有线电视数字化整体转换项目资产
传闻:海默科技[300084]即将对陕西海默油田服务有限公司进行增资,并借此向油田生产领域上游的勘探领域延伸。
传闻:吉林高速[601518]未来两年内拟注入吉林高速[601518]的意向性资产为长营高速公路、长春绕城高速公路南段和长平一级公路等高速公路资产
传闻:湖南投资[000548]即将更名湖南城投
传闻:民和股份[002234]近期有可能停牌重组
传闻:轻纺城[600790]将定向增发
传闻:方大特钢[600507]江西萍乡钢铁公司借壳
传闻:飞乐股份[600654]大股东或将旗下资产进一步注入
传闻:安源股份[600397]预计注入五个煤矿
传闻:正邦科技[002157]、国泰君安全面看好农业板块四季度表现。国泰君安表示,在农产品[000061]价格进入上涨通道,行业利好政策支持下,全面看好农业板块在四季度的表现,给予行业增持评级。重点推荐组合:正邦科技[002157]、海大集团[002311]、圣农发展[002299]、新希望[000876]和敦煌种业[600354]。
传闻:南京中商[600280]12月进入商家促销旺季,上调零售行业评级至买入。有研究员表示,零售行业从7、8月大幅上涨后基本处于盘整态势,但近期大盘大幅上涨使得其相对估值劣势减弱。在CPI高位盘整的情况下,行业利润空间增大,无论是百货还是超市,都是按照毛利率定价,在销售商品总量变化不大的前提下,提价的部分就是利润。考虑到12月进入商家的促销旺季,将行业投资评级提高至买入。
传闻:双钱股份[600623]橡胶涨价急煞轮胎企业,业内酝酿第二波提价潮。自9月份至今,轮胎的主要原料天然橡胶价格持续暴涨,已超过3万元大关,并还在不断创造历史新高。据统计,上海期货交易所的橡胶1011在短短一个月涨幅超过33%。轮胎企业年内的第二次大规模提价已经箭在弦上。中国橡胶工业协会轮胎分会相关人士介绍,轮胎企业此次涨幅或达8%左右。
传闻:广电信息[600637]即将复牌,百视通借壳。投行文件(已经看到)测算股价有翻倍空间,乐观估计可上百元,复牌后涨停板数量将远超中航精机[002013]。由此带来的投资机会是:同方股份[600100](持有百视通股份,直接受益),广电电子[600602](与广电信息[600637]是孪生兄弟,股价联动明显),东方明珠[600832](与百视通是关联公司,关系略弱一些),飞乐音响[600651],飞乐电子,上海金陵[600621](同一大股东)。重点关注同方股份[600100]和广电电子[600602]。
传闻求证:
传闻:亚星客车[600213]有望成为潍柴新能源客车运作平台
求证:亚星客车[600213]证券部工作人员称,投资者可以再读一下公司发的公告,是说“除了股权转让事宜”之外没有其他重大资产重组事宜。亚星客车[600213]目前突然受到资金争相追捧,主要是因为11月2日该公司公布的股权无偿划转事宜,使得潍柴集团将收购亚星客车[600213]这一预期升温。根据公司11月4日披露的公告,大股东亚星集团拟将其持有的公司53.71%股份全部或部分无偿划转至山东重工集团有限公司直属公司,关于这家直属公司,亚星客车[600213]并未公布具体名称。但据知情人士透露,不出意外,潍柴集团将成为重组方。值得注意的是,近年来,以重型发动机为主的潍柴集团多次通过重组进入整车行业。此前早已与亚星客车[600213]的实际控制人扬州市政府签署战略合作协议,并于去年底正式成立潍柴动力[000338]扬柴公司,该公司的成立将实现潍柴控制集团在长三角区域的迅速扩张。业内人士分析,潍柴和扬州市政府的合作,极有可能是控股亚星客车[600213]全盘棋局中的第一步,一旦收购成功,潍柴将由此进军新能源客车领域。
传闻:海南免税细则有望年底实施,中国国旅[601888]是最大受益者。求证:多次拔打中国国旅[601888]证券部工作电话,均无人应答。但中国国旅[601888]于11月10日曾发布股价异动公告,其中并未对“免税政策细则初稿已下发”作出正面回应,可谓澄而不清,从侧面印证了海南免税政策或许真的即将出台。据知情人士透露,由财政部牵头制定的海南国际旅游岛国人离岛免税购物政策细则已经完成初稿,现正处于向各部委征求意见阶段,有望在年底最后敲定。来自海南当地的消息则称,免税政策有望在2011年1月1日正式实行,地点暂限于三亚、海口两地。市场人士认为,免税政策的推出将对海南的零售、航空、物流、酒店、餐饮等各个行业都形成重大利好,中国国旅[601888]是这场免税盛宴的最大受益者。目前仅中国国旅[601888]旗下的中免公司在海南具有牌照经营权,免税政策的实行,将给中免带来数倍乃至数十倍的客流增量,促进免税业务跨越式发展。据了解,中免公司也正积极备战免税政策。
传闻:天业股份[600807]近期公司将重启注入规模达200亿黄金储量的黄金矿资产。求证:天业股份[600807]证券部工作人员称,关于资产注入事宜请参照公司以前出的公告。至于股票涨停,只能说是二级市场的事,与公司无关。目前公司生产经营一切正常。天业股份[600807]近日逆市走强,引发市场猜测,天业股份[600807]前期搁浅的澳大利亚金矿资产注入或将重启。
今年2月22日,天业股份[600807]发布公告称,由于适逢澳大利亚圣诞、国庆假期,收购进展受到严重影响,公司拟中止去年8月中拟订的通过定向增发收购澳大利亚黄金矿产资源的方案。值得注意的是,天业股份[600807]在公告中写的是中止而非终止,由此业内人士表示,这意味着天业股份[600807]或许仍未放弃收购。国外假期对收购的影响只是时间问题,待各项条件成熟后,天业股份[600807]仍将继续推进重组。天业集团也表示,将努力创造条件,积极推进重组。
传闻:闽闽东[000536]重组即将完成,更名为“华映科技”。求证:闽闽东[000536]证券部工作人员称,公司的重组实质工作已于今年3月份完成,更名事宜正在办理手续,只是走个程序,对公司没有影响。闽闽东[000536]在去年春节后宣布了中华映管旗下的液晶模组资产置入方案,成为A股第一家被台企借壳的上市公司。据了解,公司的相关重组工作已实质完成,目前仅剩下更换股票简称而已。业内人士认为,闽闽东[000536]未来三年的业务增速将高于行业平均水平。未来两年,公司将受益于中华映管的新产品增长,另外6代以上生产线的资产注入可能也会大幅增加公司业务规模,且具有一定的资产注入预期。
传闻:广西新糖价格上涨七成,郑糖一度涨停,再创历史新高,将增厚南宁糖业[000911]等制糖企业的利润。求证:南宁糖业[000911]证券部工作人员称,这个很难说,虽然糖价上去了,但产出来多少、卖出去多少都不好说。至于销量,是公司的商业机密,不便透露。作为国内最大规模的糖业上市公司,市场公认南宁糖业[000911]是糖价高企的受益者。不过从公司得到的反馈看,糖价暴涨并不等同于公司业绩的高增长。南宁糖业[000911]的销售节奏在很大程度上决定着产品的销售均价,从而影响到公司收益。目前糖价虽因甘蔗减产而上涨,但产量的减少也会使得规模效益降低,进一步提高单位平均成本。而甘蔗减产导致造纸原料供应量下降、价格上涨,也可能影响公司收益。此外,南糖通常在上半年将食粮销售绝大部分,并在期货上进行套期保值操作锁定价格。因此,尽管第三季度国内糖价呈单边上涨走势,但公司的利润却未能享受到第三季度的糖价上涨,公司三季报主营业务亏损。新的榨季从11月份开始,南糖已于11月4日开榨,预计四季度公司食糖将量价齐升,或带来业绩的改善。
传闻:云天化[600096]集团重启整体上市,程序上要在卖掉壳资源ST马龙[600792]和完成定向增发后。从时间角度看,有望在明年一季度启动。点评:公司整体上市几成定局,预计最快明年一季度将启动,目前正在理清ST马龙[600792]卖壳等前期事务,预计年底之前即可完成相应准备。ST马龙[600792]成功卖壳也将成为云天化[600096]整体上市的第一个预报信号,未来将注入公司的资产总量预计将有磷矿5-亿吨、煤矿3亿吨和钾肥6亿吨(权益储量),公司估值提升空间巨大。
传闻:新疆众和[600888]属于稳步增长中的电子铝箔、电极箔生产企业,公司产品技术国内领先,尤其电子铝箔方面性能及质量优异,毛利率高于同行水平。因此作为一个有成本和技术优势的企业,给予目标价为31.9元,对应2010-2012年PE为40.9、32.5、25.1倍,对比现在股价明显偏低,投资者可积极关注。点评:公司为国内最大的高纯铝和电子铝箔生产企业,国内市场占有率50%以上,特别是高纯铝,我国军工行业所需的全部高纯铝都仅从公司采购,具有绝对的领先优势。同时,公司地处新疆,拥有丰富的煤炭资源,自供电量比例达54.55%,拥有明显的成本优势。公司作为一个有成本和技术优势的企业,市盈率介于30-35倍之间比较合理,对应2011年股价介于29.4到34.4元之间;公司目前股价有一定的安全边际,未来发展空间大
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017